Политика в отношении cookie

Положение о политике в отношении обработки файлов cookie

  1. Положение о политике в отношении обработки cookie (далее – Политика) является одной из принимаемых государственным учреждением образования "Детский сад № 35 г. Лиды"  мер по защите персональных данных, предусмотренных статьей 17 Закона Республики Беларусь от 7 мая 2021 г. № 99-3 «О защите персональных данных».
  2. Политика разъясняет субъектам персональных данных предназначение cookie, типологию, сроки хранения и варианты решений по их обработке.
  3. Сookie (англ. cookies) являются текстовым файлом, сохраненным в браузере компьютера (мобильного устройства) пользователя официального интернет-сайта государственного учреждения образования "Детский сад № 35 г. Лиды" (далее – сайт) при его посещении для отражения совершённых действий. Этот файл позволяет не вводить заново или выбирать те же параметры при повторном посещении сайта, например, выбор языковой версии.
  4. Файлы cookie широко используются для обеспечения или повышения работоспособности сайтов, а также для получения аналитической информации.
  5. Целью обработки файлов cookie является обеспечение удобства пользователей сайта и повышение качества его функционирования.
  6. Государственное учреждение образования "Детский сад № 35 г. Лиды" не передаёт cookie третьим лицам и не использует их для идентификации субъектов персональных данных.
  7. На сайте обрабатываются следующие типы cookie:

7.1. функциональные – позволяют обеспечить индивидуальный опыт использования сайта и устанавливаются в ответ на действия субъекта персональных данных;

7.2. статистические – позволяют хранить историю посещений страниц сайта в целях повышения качества его функционирования, чтобы определить наиболее и наименее популярные страницы.

  1. Обрабатываемые на сайте cookie и сроки их хранения:

8.1. настройка cookie (функциональные), хранятся не более года;

8.2. выбор версии для слабовидящих (функциональные), часть из которых хранятся во время пользования сайтом, а остальные не более суток;

8.3. выбор языковых предпочтений (функциональные), хранятся не более года;

8.4. необходимые для функционирования веб-аналитической платформы «Яндекс.Метрика» (статистические), установлены на сайте и не передаются третьим лицам, часть из которых хранятся во время пользования сайтом, а остальные не более года.

  1. Корректная работа сайта возможна только в случае использования функциональных cookie. В случае их отключения может потребоваться совершать повторный выбор предпочтений cookie, языковой версии сайта, а также могут некорректно отображаться версии страниц для слабовидящих.
  2. Отключение статистических cookie не позволяет определять предпочтения пользователей сайта, в том числе наиболее и наименее популярные страницы и принимать меры по совершенствованию работы сайта исходя из предпочтений пользователей.
  3. Помимо настроек cookie на сайте субъекты персональных данных могут принять или отклонить сбор всех или некоторых cookie в настройках своего браузера.При этом некоторые браузеры позволяют посещать интернет-сайты в режиме «инкогнито», чтобы ограничить хранимый на компьютере объем информации и автоматически удалять сессионные cookie. Кроме того, субъект персональных данных может удалить ранее сохраненные cookie, выбрав соответствующую опцию в истории браузера.
  4. Настоящая Политика может быть обновлена по мере необходимости, например, для отображения в ней изменений, касающихся используемых файлов cookie, а также вызванных операционными, юридическими или нормативными причинами.