"У стихии нет сердца"

26.06.2024

Вы слышите, как бьется сердце ребенка, попавшего в беду? Сердце матери, сжимающееся от боли? Или сердце спасателя? А есть ли у стихии сердце? Нет! У стихии НЕТ сердца.

Чтобы в очередной раз обратить внимание родителей на происшествия с участием детей МЧС запускает новую информационную кампанию «У стихии нет сердца». Эта фраза в полной мере показывает возможные последствия безответственного отношения к безопасности детей.  

В нашей стране ежегодно констатируются случаи гибели и травматизма детей. Цифры статистики не смогут оставить равнодушными ни одного взрослого: в 2022 году на пожарах погибло 14 детей, в 2023 году – 9, с начала 2024 года зафиксировано 6 случаев детской гибели. Согласно оперативной информации ОСВОД в 2022 году на водоемах утонуло 26 детей, в 2023 году – 21, с начала 2024 года утонуло 4 ребенка.

Уважаемые родители! Чтобы предупредить возможные трагедии обеспечьте своим малышам безопасное детство: уберите спички и зажигалки в недоступные места, расскажите малышам об опасности игр с огнём. Не разрешайте своему ребенку самостоятельно пользоваться газовыми и электрическими приборами, топить печи. Ни под каким предлогом не оставляйте без присмотра малолетних детей.